Cerisier Bigarreau Napoléon

Fruit : Gros fruit jaune et rouge, chair croquante et sucrée. Intéressante pour les conserves. Maturité : Mi-juin Utilisation / Conservation : Table, confiture, pâtisserie. Sensibilité / Résistance : Ces cerises résistent bien à l’éclatement. Cette couleur de cerise attire peu les oiseaux donc ils laisseront votre cerisier tranquille. Pollinisateur : Meilleure variété pollinisatrice. Afin de permettre une bonne fructification, cette…

Cerisier Bigarreau Hedelfingen

Fruit : Gros fruit rouge foncé brillant, chair ferme, croquante et parfumé. Maturité : Fin juin à début juillet. Utilisation / Conservation : Table, confiture, pâtisserie. Sensibilité / Résistance : Ces cerises résistent bien à l’éclatement. Pollinisateur : Meilleure variété pollinisatrice. Afin de permettre une bonne fructification, cette variété non autofertile nécessite d’être associée à un Cerisier Bigarreau Burlat, Hardy Giant,…

Cerisier Bigarreau blanc

Fruit : Gros fruit bien jaune, Chair blanc crème ferme, fondante, très sucrée, faiblement acidulée et délicatement parfumée. Maturité : Fin juillet. Utilisation / Conservation : Frais, pâtisserie et confiture Sensibilité / Résistance : Assez peu sensible à l’éclatement. Pollinisateur : Burlat, hedelfingen

Pommier Rubinette rosso

Fruit : Gros fruit rouge orangé à chair ferme, juteuse, croquante et très parfumée avec un équilibre parfait entre l’acidité et le sucré. Maturité : Fin septembre. Utilisation / Conservation : Frais, pâtisserie, compote. Pomme d’un goût exceptionnel. Sensibilité / Résistance : L’arbre est de vigueur moyenne et très productive. Moyennement sensible à la tavelure, peut être sensible au…

Pommier Belle de Boskoop rouge

Fruit : Gros fruit rouge brique. Chair jaune paille, fine, assez ferme, sucrée et acidulée, très juteuse. Maturité : Décembre. Utilisation / Conservation : Reconnue pour être une bonne pomme à cuire surtout pour les tartes Tatin. Très bonne réussite Nord de Loire. Sensibilité / Résistance : Peu sensible à l’oïdium et à la tavelure mais assez sensible au…

Figuier Brown Turkey

Fruit : Brun rouge, très juteuse et sucrée. Maturité : Fin juillet.   Utilisation / Conservation : Fraiche, cuisinée ou séchée. Sensiblilité / Résistance : Très résistante au froid. Bonne résistance intempéries et très bonne tenue aux conditions humides. Bonne productivité, plus forte pour les figues d’automne que pour les figues fleurs. Développement de l’arbre : Arbre de développement moyen…

Abricotier Précoce de Saumur

Fruit : De taille moyenne, orange vermillon tachés de rouge, chair fine de couleur jaune, tendre, parfumée et peu juteuse. Maturité :  Fin juin.   Utilisation / Conservation : Frais, confiture, gelée, conserve. Sensibilité / Résistance : Variété particulièrement adaptée aux régions du centre et du nord de la France : rustique, elle résiste jusqu’à des températures de…