Cerisier Bigarreau Sunburst
Gros fruit rouge clair, chair tendre juteuse ,parfumée un peu sucrée. Très bonne production début juillet. Autofertile
Gros fruit rouge clair, chair tendre juteuse ,parfumée un peu sucrée. Très bonne production début juillet. Autofertile
Fruit : Gros fruit jaune et rouge, chair croquante et sucrée. Intéressante pour les conserves. Maturité : Mi-juin Utilisation / Conservation : Table, confiture, pâtisserie. Sensibilité / Résistance : Ces cerises résistent bien à l’éclatement. Cette couleur de cerise attire peu les oiseaux donc ils laisseront votre cerisier tranquille. Pollinisateur : Meilleure variété pollinisatrice. Afin de permettre une bonne fructification, cette…
Fruit : Gros fruit rouge foncé brillant, chair ferme, croquante et parfumé. Maturité : Fin juin à début juillet. Utilisation / Conservation : Table, confiture, pâtisserie. Sensibilité / Résistance : Ces cerises résistent bien à l’éclatement. Pollinisateur : Meilleure variété pollinisatrice. Afin de permettre une bonne fructification, cette variété non autofertile nécessite d’être associée à un Cerisier Bigarreau Burlat, Hardy Giant,…
Fruit : Très gros fruit pourpre, chair ferme, de très bonne qualité. Maturité : Début juillet. Utilisation / Conservation : Frais, pâtisserie. Sensibilité / Résistance : Assez peu sensible à l’éclatement. Pollinisateur : Summit, Reverchon, Noire de Meched, Belge, Régina.
Fruit : Gros fruit allongé rouge clair. Chair ferme, croquante, et sucrée. Maturité : Fin juin Utilisation / Conservation : Table, confiture, pâtisserie. Sensibilité / Résistance : Variété ancienne vigoureuse originaire d’Anjou est à privilégier pour les grands jardins du fait de sa forte vigueur. Pollinisateur : Burlat, Napoléon et Van.
Fruit : Gros fruit bien jaune, Chair blanc crème ferme, fondante, très sucrée, faiblement acidulée et délicatement parfumée. Maturité : Fin juillet. Utilisation / Conservation : Frais, pâtisserie et confiture Sensibilité / Résistance : Assez peu sensible à l’éclatement. Pollinisateur : Burlat, hedelfingen
Fruit : Gros fruit rouge orangé à chair ferme, juteuse, croquante et très parfumée avec un équilibre parfait entre l’acidité et le sucré. Maturité : Fin septembre. Utilisation / Conservation : Frais, pâtisserie, compote. Pomme d’un goût exceptionnel. Sensibilité / Résistance : L’arbre est de vigueur moyenne et très productive. Moyennement sensible à la tavelure, peut être sensible au…
Fruit : Gros fruit rouge brique. Chair jaune paille, fine, assez ferme, sucrée et acidulée, très juteuse. Maturité : Décembre. Utilisation / Conservation : Reconnue pour être une bonne pomme à cuire surtout pour les tartes Tatin. Très bonne réussite Nord de Loire. Sensibilité / Résistance : Peu sensible à l’oïdium et à la tavelure mais assez sensible au…
Fruit : Brun rouge, très juteuse et sucrée. Maturité : Fin juillet. Utilisation / Conservation : Fraiche, cuisinée ou séchée. Sensiblilité / Résistance : Très résistante au froid. Bonne résistance intempéries et très bonne tenue aux conditions humides. Bonne productivité, plus forte pour les figues d’automne que pour les figues fleurs. Développement de l’arbre : Arbre de développement moyen…
Fruit : De taille moyenne, orange vermillon tachés de rouge, chair fine de couleur jaune, tendre, parfumée et peu juteuse. Maturité : Fin juin. Utilisation / Conservation : Frais, confiture, gelée, conserve. Sensibilité / Résistance : Variété particulièrement adaptée aux régions du centre et du nord de la France : rustique, elle résiste jusqu’à des températures de…