Abricotier Précoce de Saumur

Fruit : De taille moyenne, orange vermillon tachés de rouge, chair fine de couleur jaune, tendre, parfumée et peu juteuse. Maturité :  Fin juin.   Utilisation / Conservation : Frais, confiture, gelée, conserve. Sensibilité / Résistance : Variété particulièrement adaptée aux régions du centre et du nord de la France : rustique, elle résiste jusqu’à des températures de…

Abricotier polonais

Fruit : Gros fruit à chair fine fondante et très parfumée. Maturité : Tardive, mi-juillet, mise à fruit rapide.   Utilisation / Conservation : Frais, confiture, gelée, conserve. Sensibilité / Résistance : Rustique; relativement peu sensible au gel printanier, peu sensible à l’éclatement. Pollinisateur : Les abricotiers sont autofertiles, donc un seul sujet suffit pour avoir des fruits. Toutefois il…

Abricotier Bergeron

Fruit : Gros fruit jaune orangé, chair juteuse, sucrée et parfumée. Floraison tardive Maturité : Début août.   Utilisation / Conservation : A déguster cru, en conserve ou en tarte. Sensibilité / Résistance : Bonne résistance au froid des fleurs et des jeunes fruits, bonne résistance aux manipulations. Pollinisateur : Les abricotiers sont autofertiles, donc un seul sujet suffit pour…