Figuier Brown Turkey

Fruit : Brun rouge, très juteuse et sucrée. Maturité : Fin juillet.   Utilisation / Conservation : Fraiche, cuisinée ou séchée. Sensiblilité / Résistance : Très résistante au froid. Bonne résistance intempéries et très bonne tenue aux conditions humides. Bonne productivité, plus forte pour les figues d’automne que pour les figues fleurs. Développement de l’arbre : Arbre de développement moyen…

Abricotier Précoce de Saumur

Fruit : De taille moyenne, orange vermillon tachés de rouge, chair fine de couleur jaune, tendre, parfumée et peu juteuse. Maturité : Fin juin.   Utilisation / Conservation : Frais, confiture, gelée, conserve. Sensibilité / Résistance : Variété particulièrement adaptée aux régions du centre et du nord de la France : rustique, elle résiste jusqu’à des températures de…

Abricotier Bergeron

Fruit : Gros fruit jaune orangé, chair juteuse, sucrée et parfumée. Floraison tardive Maturité : Début août.   Utilisation / Conservation : A déguster cru, en conserve ou en tarte. Sensibilité / Résistance : Bonne résistance au froid des fleurs et des jeunes fruits, bonne résistance aux manipulations. Pollinisateur : Les abricotiers sont autofertiles, donc un seul sujet suffit pour…

Noisetier Segorbe

Fruit : Fruit rond d’excellente qualité gustative. Arbre productif très rustique. Maturité : Septembre, octobre.   Utilisation / Conservation : Frais, sec, pâtisserie. Excellente qualité gustative. Sensibilité / Résistance : Mise à fruit rapide, à privilégier pour les haies bocagères. Vigoureuse et productive et peu drageonnant. Pollinisateur : Fertile de Coutard, Longue d’Espagne, Merveille de Bollwiller.